おいしいコーヒーができるまで
名水珈琲ができるまで「抽出」
珈琲の抽出方法には「ネルドリップ式」を採用しています。厚手・片面起毛のネルを使用し、蒸らしをきっちりと行い抽出します。蒸らし時間 や挽きを調整する事により商品の差別化ができます。
名水珈琲ができるまで「殺菌」
殺菌装置は出来るだけ珈琲にストレスを掛けないよう短時間で殺菌を行い、充填温度まで一気に下げる設備を導入しています。 これによりストレスがなく煮詰まりのない、後味クリアな珈琲を作ることが可能です。
名水珈琲ができるまで「充填」
独自の技術により、賞味期限間近でも美味しさが失われることなく、且つ極力濁り・沈殿・酸味への変化が少ない珈琲を包装容器に充填しています。 ペットボトル以外にも瓶容器やカップ容器に充填することが可能です。
名水珈琲ができるまで「包装」
製品はシュリンク包装、賞味期限印字、異物検査を経て段ボールに箱詰めされます。ボトルに充填されてから箱詰めされるまでの時間は約5分です。
名水珈琲ができるまで「品質チェック」
出来上がった製品はロット毎に微生物検査等の品質検査を行い、基準を満たした製品のみを出荷します。